Исследователи разработали игровое приложение для реабилитации детей-аутистов

Игровое приложение под названием «ИИ-обезьяна» /AI monkey/ было совместно разработано больницей «Синьхуа» при Медицинской школе Шанхайского университета Цзяотун и Кембриджским университетом. Электронная игра создана для аутичных детей в возрасте от двух до четырех лет, проходящих домашнюю реабилитацию.

В игре применяются интерактивные технологии и технологии распознавания лиц. В тот момент, когда ребенок смотрит на экран, на нем появляется изображение обезьяны, которое имитирует жесты и мимику малыша, как например кивки и высовывание языка. Если ребенок перестает смотреть на животное или теряет концентрацию, обезьяна быстро исчезает, и вместо нее на экране появляются фейерверки, чтобы привлечь внимание ребенка.

Как сообщил сотрудник больницы Ли Фэй, в раннем детстве в развитие мозга ребенка можно вмешаться, и возрастной период от двух до четырех лет считается «золотым» для лечения аутизма у детей. Частые и высококачественные тренировки жизненно важны для лечения аутизма.

Игра призвана сделать тренировку более доступной для детей-аутистов в «золотой» период лечения заболевания, отметил Ли Фэй.

Источник:

http://russian.news.cn/2019-06/08/c_138127167.htm

Вам также может быть интересно:

Активация иммунных клеток помогла при рассеянном склерозе

Создан эмоциональный робот, который поможет детям с аутизмом

Аутизм будут диагностировать по простой визуализации мозга

Метки: ,

09.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *