III международный симпозиум по ЭкзоРеабилитации
3 декабря в Москве прошел III международный симпозиум по ЭкзоРеабилитации, посвящённый результатам применения экзоскелетов в реабилитации пациентов с позвоночно-спинномозговой травмой, рассеянным склерозом, детским церебральным параличом и последствиями инсульта.
Мероприятие посетило более 250 человек, специалисты со всего мира рассказали о результатах применения экзоскелетов в реабилитации пациентов с ПСМТ, рассеянным склерозом, ДЦП, последствиями инсульта и поделились своим практическим опытом работы с пациентами в остром, раннем и позднем восстановительных периодах.
Каждый участник симпозиума стал свидетелем взаимодействия нейроинтерфейса и УЕ-технологий с экзоскелетом.
Экзореабилитация – это непрерывный процесс, сочетающий ходьбу в экзоскелете с другими реабилитационными методиками, которые приводят к улучшению самочувствия пациента, частичному или даже полному восстановлению возможности ходить.
Основа ЭкзоРеабилитации – применение медицинского экзоскелета в сочетании с другими индивидуальными занятиями и/или физиотерапией. 1245 пациентов прошли ЭкзоРеабилитацию в России, проведено 23000 Экзотренировок, 423 медицинских специалиста обучено работе с экзоскелетом.
ЭкзоРеабилитация выполняет функцию не только медицинской, но и социальной, эмоциональной реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
Сотрудники центра ГБУЗ «Научно-практический центр детской психоневрологии» ДЗМ приняли участие в разработке и апробации «ExoAtlet Bambini» – экзоскелета для медицинской и социальной реабилитации детей и подростков.
Основная задача «ExoAtlet»: ускорение процесса реабилитации и улучшение качества жизни пациентов с инсультом, травмами спинного мозга, церебральным параличом, рассеянным склерозом и другими нозологиями.
Директор центра ГБУЗ «НПЦ ДП» ДЗМ Батышева Татьяна Тимофеевна подчеркнула важность внедрения в комплексную реабилитацию детей и подростков экзоскелета «ExoAtlet Bambini» для развития нового направления, позволяющего перевести на новый уровень программы двигательной реабилитации и абилитации пациентов с самыми тяжелыми локомоторными нарушениями.
Читайте также:
В Грозном прошла конференция по МКФ
Конференция «Ранняя помощь детям и их семьям: траектория профессионального роста»
Четвертый Конгресс педиатров Урала: итоги
Метки: методы реабилитации, реабилитационная техника, хайтек
04.12.2019